Términos de uso y Política de privacidad en eirene.cat y eirene.es

1 DATOS IDENTIFICATIVOS

Atendiendo a las previsiones del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), se informa al USUARIO que la empresa titular del dominio y del sitio web www.eirene.cat y de su traducción al castellano www.eirene.es (en adelante, la Web) es la mercantil Equip Eirene S.L., con domicilio social en Barcelona, C/ Via Laietana 15 4º 2ª C.P. 08003, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Barcelona al Tomo 45872, Folio 123, Hoja B 501559, Inscripción 1. Con C.I.F.: B66947011. Correo de contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. En adelante, EIRENE.


2 CONDICIÓN DE USUARIO

El acceso y uso de la Web, atribuye la condición de USUARIO, aceptándose desde ese momento los presentes términos de uso.

La Web permite la creación de forma gratuita de una cuenta cliente, con un nombre de usuario y una contraseña, que podrá realizarse pulsando en el botón “Acceso clientes”, ubicado en la parte inferior de la home de la web, pulsando después en el botón “Registrarse”, facilitando los datos que se solicitan en el formulario, siendo el nombre de usuario y la contraseña la que el mismo elija, y previa lectura de los términos de uso, política de privacidad y condiciones de contratación, mediante el marcado la casilla de lectura y aceptación de tales términos.
El usuario tendrá acceso a los servicios restringidos a los usuarios registrados y a la contratación de los servicios profesionales ofrecidos por EIRENE.

3 USO DEL SITIO WEB

El USUARIO se compromete, por el mero hecho de acceder a la Web y de su utilización a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que EIRENE ofrece a través de la misma, y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
a) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
b) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
c) provocar daños en los sistemas físicos (hardware) y lógicos (software) de EIRENE, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas de hardware o software que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
d) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

EIRENE se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

4 POLÍTICA DE PRIVACIDAD

4.1. Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento

En cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se informa al USUARIO de los siguientes aspectos:
a) Que, mediante los distintos formularios de registro de la web (contacto, cuenta cliente, testimonio, formulario de contratación…), se recaban datos, que se almacenan en un fichero titularidad de EIRENE, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.
b) Los campos de tales formularios que se encuentran marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria para poder prestar la solicitud que corresponda en cada caso.
No obstante, en algunos formularios no se permite avanzar al paso siguiente hasta que no se hacen constar los datos obligatorios.
La consecuencia de no proporcionar tales datos obligatorios es la imposibilidad de atender la solicitud del USUARIO.
c) los datos que se recaban en los formularios de la Web, se recaban exclusivamente con las siguientes finalidades:
Mantener la relación comercial consistente, en su caso, en la contratación de los servicios ofertados en la Web, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los mismos.
Emitir comunicaciones por correo electrónico o postal para proporcionar información que entendemos interesante para los usuarios y clientes de WEBMPRESA, incluida información sobre nuevos productos y servicios, newsletters o nuevas entradas en el blog de EIRENE.
Realización de encuestas o estudios de mercado relacionados con la actividad del usuario y/o cliente.
Únicamente EIRENE y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En cada una de esas comunicaciones que EIRENE pueda remitir al USUARIO, se incluye información sobre cómo anular la suscripción y dejar de recibir nuevas comunicaciones.
En caso de que el usuario no esté conforme con los fines para los que se recaban sus datos, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición conforme a lo previsto en el apartado 4.3. de los siguientes términos de uso y política de privacidad.
Se considerará como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del USUARIO, del artículo 6 de la LOPD, al tratamiento de los datos de carácter personal en la forma que se expone en los presentes términos de uso y política de privacidad, el marcado de la casilla en la que se haga constar que el USUARIO ha leído y acepta los términos de uso y la política de privacidad y en su caso, las condiciones de contratación.
No obstante, y en el caso del formulario de suscripción al newsletter de EIRENE, la prestación del consentimiento del usuario se prestará mediante el sistema de doble opt-in, por el cual, el USUARIO hará constar en el formulario su nombre y mail, remitiéndole al correo facilitado por el USUARIO un mail en el que el mismo podrá confirmar su suscripción al newsletter.
Hasta que el usuario no confirme la suscripción, EIRENE no tendrá acceso a los datos personales del USUARIO.

4.2. Cumplimiento de la normativa de aplicación

EIRENE cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre - RLOPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.
Asimismo, EIRENE cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico, con fines comerciales, en cada momento.

4.3. Ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO)

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a EIRENE podrán dirigirse a ella, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a EIRENE con la referencia "Protección de datos/ EIRENE ", especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:
EQUIP EIRENE, S.L.
C/ Via Laietana 15 4º 2ª Barcelona C.P. 08003
También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

4.4. Medidas de Seguridad

EIRENE tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII (De las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal) del RLOPD.

4.5. Links

Como un servicio adicional al USUARIO, la Web puede incluir enlaces (hipervínculos, links…) a otros sitios web que no son operados o controlados por EIRENE.
Por ello EIRENE no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.
Por ello rogamos que, antes de proporcionar información personal a estos sitios web ajenos a EIRENE, es imprescindible revisar las políticas de privacidad de tales sitios web.

4.6. Política de "Cookies"

Una cookie es un archivo de información que el servidor del sitio web de EIRENE envía al dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) de quien accede a la página, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.
Existen una gran cantidad de guías en las que se explica lo que son las cookies, y para qué se utilizan.

4.7. Menores de edad

La web no se dirige a menores de edad.
No obstante EIRENE declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito por parte del USUARIO.

4.8. Modificación de la Política de Privacidad

EIRENE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, siempre conforme a la normativa de aplicación, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.
El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

4.9. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es EQUIP EIRENE S.L., siendo su representante legal Antoni Rius Carbonell.


5 PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los textos, imágenes, logos, signos distintivos, sonidos, animaciones, vídeos, código fuente y resto de contenidos incluidos en la web, son propiedad de EIRENE, o bien, esta última dispone del derecho de uso y explotación de los mismos, y en tal sentido, protegidos por la legislación de la propiedad intelectual e industrial vigentes.

Queda expresamente prohibido realizar cualquier alteración de esta página.
EIRENE no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de manipulaciones o alteraciones no autorizadas, quedando prohibida de igual forma cualquier reproducción total o parcial, transmisión, distribución o almacenamiento de los contenidos de esta web sin autorización expresa de EIRENE, anunciándose desde este momento y en caso de incumplimiento de lo anterior, el ejercicio de las acciones legales en defensa de nuestros legítimos intereses.
EIRENE no concede ninguna licencia o autorización de uso de ningún tipo sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual ni sobre cualquier otro derecho relacionado con la Web, los servicios o los contenidos.
A los efectos de poder preservar los posibles derechos de propiedad intelectual o industrial, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el sitio web, deberá notificar dicha circunstancia a EIRENE, mediante correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando:

-Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos.
Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá acreditar la representación con la que interviene.
- Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual o industrial, y su ubicación en el sitio web.
- Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual o industrial.
- Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva Responsabilidad de los mismos.
El acceso a esta web no otorga al USUARIO ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial de los elementos corporativos.

6 POLÍTICA DE ENLACES

6.1. Aquellos que pretendan realizar o realicen un hiperenlace (link, enlace, hipervínculo…) desde una página web de otro portal de Internet a cualquiera de las páginas web de EIRENE deberá someterse las siguientes condiciones:
- No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de EIRENE.
- No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web de EIRENE sin su previa autorización expresa.
- No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de EIRENE, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a EIRENE, salvo autorización expresa de ésta.
- El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre EIRENE y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de EIRENE de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
EIRENE no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.
6.2. La Web puede, en su caso, poner a disposición del usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros, con la exclusiva función, de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.
EIRENE no comercializa, ni dirige, ni controla previamente, ni hace propios los contenidos, servicios, informaciones y manifestaciones disponibles en dichos sitios web.
EIRENE no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios web no gestionados por EIRENE y que resulten accesibles a través de esta web.

7 DERECHO DE EXCLUSIÓN

EIRENE se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Términos de Uso y política de privacidad.

8 GENERALIDADES

EIRENE perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

9 MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

EIRENE podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

10 LEGISLACIÓN Y FUERO

Los presentes términos de uso y política de privacidad se regirán por la legislación española.

Cualquier cuestión litigiosa que incumba a los productos contratados a través de la web se resolverá a través de la mediación de conflictos civiles y mercantiles y, de no poder llegar a acuerdos en el proceso de mediación, en los juzgados y tribunales de Barcelona.

Nos encontrará en:

Web: https://eirene.es

Campus Virtual: http://eirene.cat/campus/campus

Direción: Via Laietana 15 4art 2a 08003 Barcelona

Teléfono:  933 101 734

e-mail: equip@eirene.cat